Мастерица общепита

Недавно в цехе питания состоялось заседание тарифно-квалификационной комиссии. Экзамен на право установления 5 разряда по профессии повар держала Елена Песьякова. Ну и повар, подумаешь, кашу варить, — скажете вы. И ошибетесь. Повар – профессия сложная, ответственная, и вместе с тем, творческая. Нужно и химический состав сырья учесть и технологию приготовления соблюсти, и сроки реализации не нарушить. А еще нужно так приготовить и подать блюдо, чтобы от удовольствия бабочки залетали в животе у голодного посетителя на раздаче. Вот, как красиво и вкусно должно быть!
Ассортимент и качество блюд в нашей столовой активно стимулирует интеллектуальную мысль и физическую активность работников, направленные на выполнение производственного плана и решение технических задач. Представьте себе голодного фрезеровщика, инженера по наладке и испытаниям или начальника цеха! Какая уж тут работа? Вот и получается, что повар, самая важная профессия на заводе. Производственная!
В цехе питания все работники — профессионалы своего дела, готовят разнообразно, вкусно, оригинально. Постоянно вводятся в меню новые блюда. Гости предприятия удивляются — рабочая столовая, а как в ресторане!
Работает коллектив цеха питания и на обслуживании банкетов и торжеств. И тут как никогда нужно владеть совершенными приемами приготовления и подачи. И высокое качество обслуживания знают и ценят в городе — на свадьбы и юбилеи в Зимнем саду заказов хватает.
И вот теперь еще одной мастерицей может похвастаться цех питания! Экзамен сдан на пятерку. А это значит, что вкусной и аппетитной еды станет больше!